朝ごパン実食レポ~テコナベーグルの黒豆きなこベーグル~
こんばんは。
忘年会シーズンで外食が多く、朝ごパンが食べられていない今日この頃。。
ブログ更新も滞っているのでちょこちょこ更新していきます。
テコナベーグルの黒豆きなこベーグル
じゃん!
御覧のとおり全面にきなこがふりかかった「和」のベーグルです。
テコナベーグルの「ふか・むぎゅ・もち」の生地のうち、
こちらは「むぎゅ」の生地です。
まるでおはぎのような見た目です。
ベーグルときなこ・・・他にはない組み合わせですが
いったいどんなものかとワクワク・・・。
中身を割ってみると
どーん!!
黒豆が!!
その名のとおり「むぎゅ」っと詰まった生地と、甘く煮られた黒豆、
そしてふんだんにふりかかったきなこ。
美味しい!!!
黒豆の甘味ときなこの甘味が優しく、おやつ系ベーグルではあるものの、
洋風のベーグルよりも食べやすいです。
和風の控え目な甘さが、「むぎゅ」の生地をもぐもぐするほどに口に広がっていきます。
テコナさんの「むぎゅ」は和風フレーバーが多いらしいです。
甘い系パンが苦手の方にもおすすめです!!