朝ごパン実食レポ~365日のソンプルサンでサンドウィッチ~
こんばんは。
京都の紅葉の写真を見て、無性に京都へ行きたいと思っています。。
京都は実はパンの消費量も全国1位だそうで。
なので、有名なパン屋さんも多いんですよね。
京野菜を使ったパンとかあったら、食べてみたいなぁ。。
さて、先日行った365日↓
で買った名物の「ソンプルサン」を食べてみました。
変わった名前ですが、こちらオリジナルのネーミングのようです。
ネットの口コミや友人から聞いたところによると、
「もっちもち」の生地が魅力とのことでした。
シンプルにいただくのもよかったのですが、
サンドウィッチにしてみましたよ。
中身はシンプルにプレーンオムレツとレタスです。
オムレツはホテルの朝食のようにとろっとさせたかったのですが、
バターの量が少なかったのか、火加減が強すぎたのか、
半熟にならずでした。。
しかし、サンドウィッチにした場合、水分が多いと
生地がべちゃっとしてしまいそうなので、結果的にはOKです。
そんな具材を挟んでみたこちらですが、
噂通り、生地がとにかくもっちもち!
そして小麦の甘味が自然に口の中に広がります。
このもっちもち感、たとえるならばなんだろうと考えたのですが、
かの有名な「ポンデリング」の食感に近いかもしれません。
「毎日でも食べたいパン」と言われていることにも納得です。
北海道小麦「キタノカオリ」というまるで新人アイドルの名前のような、
国産小麦100%使用し、吸水率100%で作られているそうです。
素材・製法のこだわりがしっかり味と食感にいきていることから、
お店のパンへの愛を感じました。
また、買いに行きます!
ご馳走様でした!