朝ごパン実食レポ~DONQのハード食パン~
こんばんは。
最近食パン専門店の出店が相次いでいますね。
特に関西!
生食パンで有名な乃が美をはじめ、いろんなお店があるそうです。
パン遠征したいなぁ・・。
さて、そんな食パンブームの中、先日近所のDONQで
「ハードトースト」を買いました。
砂糖・油脂類を含まない、しっとりと弾力のある食パン。
あっさりとした塩味で一緒に食べる食材の味を引き出します。トーストすればパリッと軽い食感でさらに美味しく楽しめます。※公式HPより
冒頭でも触れた最近ブームの食パン専門店にあるような食パンは
「しっとりもちもち」がウリですが、あえてハード系のものをチョイス。
おうちトーストを楽しむには、シンプルなパンにしたいなと思ったのです。
早速、こちらのトーストを使って朝ごパンを。
ハードトーストを使った朝ごパン
例のごとく、今日もきのこがいます。
こちら、先日のベーグルサンドでも使った
「きのこのアンチョビマヨソース和え」
を上にのせ、ピザ用チーズをかけてトーストしました。
えのきやしいたけ、シメジなどモリモリのきのこを入れました。
アンチョビの塩っ気が強めなので、そのまま食べるより
パンなどと合わせたほうが断然おいしいです。
さて、きのこのたっぷり乗ったトースト。
さすが、油脂類を一切含まないとだけあり、「サクっ」と音がするほど
さっくり。
かといって、パサパサするわけではなく、本当に「軽い」口当たりです。
余計な塩気もないので、きのこのアンチョビマヨの味が引き立ちます。
食パン特有の「もっちり」感もいいですが、
お食事の際に食べたり、こうして濃い味のものを合わせる場合は
このパンすごく使えそう・・・!