朝ごパン実食レポ~テコナベーグルワークスのベーグルでベーグルサンド~
こんばんは。
先日行ったテコナベーグルさんで買ったベーグルで、
ベーグルサンドを作ってみました。
買ったのは「もちっ」のプレーン。
先日食べたサンドイッチでも使用されていた、
いわば一番癖のないベーグルなようです。
突然ですが、私「サンドイッチ」って無性にワクワクするんです。
もちろんパン系の食べ物は総じて好きなのですが、
肉や野菜などのおかずとパンを、手づかみで、一度に食べられるなんて
すごい贅沢だと思いませんか?
通常、おかずを食べて、パンやごはんを食べて・・・ですが、
サンドイッチならそれらが同時にできる!
だからこそ、パンの旨みと具材の相性がよかったときには
2倍にうれしくなってしまうんです。
話がそれましたが、今回はどうしても気になっていたあるチーズが
使いたかったのです。
クラフト フィラデルフィア
贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
webでちょっと話題になっていたので、目をつけていました。
クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢なチーズ。断面は3層になっており、加熱するとクリームチーズの柔らかな食感を楽しめます。当社クラフトスライスチーズに比べて厚さ2倍。休日のちょっと贅沢な朝食に。
クラフト フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | チーズ・バター | 商品紹介 | 森永乳業株式会社
つまりは、チェダーチーズでクリームチーズがサンド!という、
チーズ好き悶絶のチーズなのです。
厚みが結構ある!!
テコナさんで買ったベーグルを半分に切り、こちらを乗せて軽くトースト。
そして、先日つくりおきしていた、きのこのマヨネーズ和えを挟んでみましたよ。
か・・・かわいい。
この「ころん」としたフォルムにきゅんとしますね。
そして、上側のベーグルにチーズを乗せていたので、重力に反したチーズのようになってしまいました笑。
きのこのマヨ和えは、しめじとかしいたけとかマイタケとかそのへんを、
マヨネーズとアンチョビで和えたものです。
最近きのこにハマッているので・・・。
チーズときのこと、具材に存在感のあるものをもってきたので、
いい意味で「脇役」でいてくれる「もち」のベーグルは相性が良かったです。
朝からもぐもぐすることで、すっきり目が覚めた・・・気もします。
最近はまっているきのこ味噌汁ときゃべつの温野菜。
前回と同じおかずですね。
この味噌汁は、簡単なのにきのこの旨みがすごく良くでて、
本当に美味しいのでおすすめです。
温野菜というと、どうしてもシンプルになりがちなのですが、
なにかいいレシピはないかと日々探しています。
今回ベーグル自体はシンプルなものだったので、
具材やおかずを味つけ濃いめにしてみました。
そんな風に、パンやベーグルを主体に考える朝ごパンって楽しいです。
さて、今日の一句
もち感が 優しく包む サンドです
とろけるチーズときのこにほっこりな朝
ご馳走様でした!