朝ごパン実食レポ~たま木亭の硬焼きバター~
こんにちは。
まだまだたま木亭のパンの実食レポ続きますよ。
今回は「硬焼きバター」
はじめに言っておきます。
これ、また食べたい。他のパン屋さんでは見たことない!
そのくらい満足度高かったパンをご紹介します。
1.ご尊顔拝見
つんとした頭?が特徴です。刺さったら痛そう。
きつね色の生地にそそられる・・・
2.断面拝見!
ぱっかーん!!気泡がたっぷり。そしておわかりでしょうか・・・
バターがじゅわーっとあふれ出しているんです。。
じゅわぁぁぁぁ
温めたパンから、バターがじゅわってる。
3.そして食べてみた
断面写真を見てもわかるように、とにかくバターがすごいんです。
硬焼きの生地の中はしっとりふわふわ。そして生地にはバターが染み込んでいます。
「カリッふわっじゅわぁぁぁぁ」と口の中にバターの味が染み出します。
シンプルなバターの塩気だけで十分満足できるパンです。
今回、購入後に冷凍保存して、オーブンでリベイクしました。このバターの染み込む感じ味わうならぜったい温めて食べてくださいね。
東京にもこれ売ってるパン屋さんあったら、ぜひ行きたいなぁ・・