読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

朝ごパン生活~美味しいパンの食べ歩きと時々おかず作り~

パン屋さんやベーグル屋さんを巡って食べ歩き。美味しいパンを朝食に。幸せな朝時間を送るための美味しい朝時間生活目指してます。

【スポンサーリンク】

朝ごパン実食レポ~テコナベーグルの黒豆きなこベーグル~

こんばんは。

忘年会シーズンで外食が多く、朝ごパンが食べられていない今日この頃。。

 

ブログ更新も滞っているのでちょこちょこ更新していきます。

 

テコナベーグルの黒豆きなこベーグル

f:id:azuuta:20161218223815j:plain

 

じゃん!

御覧のとおり全面にきなこがふりかかった「和」のベーグルです。

テコナベーグルの「ふか・むぎゅ・もち」の生地のうち、

こちらは「むぎゅ」の生地です。

 

 

f:id:azuuta:20161218223738j:plain

まるでおはぎのような見た目です。

ベーグルときなこ・・・他にはない組み合わせですが

いったいどんなものかとワクワク・・・。

 

中身を割ってみると

 

 

f:id:azuuta:20161218223753j:plain

どーん!!

黒豆が!!

その名のとおり「むぎゅ」っと詰まった生地と、甘く煮られた黒豆、

そしてふんだんにふりかかったきなこ。

美味しい!!!

黒豆の甘味ときなこの甘味が優しく、おやつ系ベーグルではあるものの、

洋風のベーグルよりも食べやすいです。

 

和風の控え目な甘さが、「むぎゅ」の生地をもぐもぐするほどに口に広がっていきます。

テコナさんの「むぎゅ」は和風フレーバーが多いらしいです。

 

甘い系パンが苦手の方にもおすすめです!!