朝ごパン実食レポ~メゾンカイザーの伊勢丹限定長命草のチャバタ~
こんばんは。
最近は、「次はどこのパン屋さんに行こうかな」と夢想する時間が
とっても幸せです。
とにかく時間とお腹が足りません・・。
基本的に、太らないように、夜に外食をする日や翌日は、
朝ごはんを抜いているのですが、そうするとストックだけがどんどん
溜まっていき・・・。
でも制限があるからこそ、次に食べるパンが楽しみになるのかもしれませんね!
さて、先日新宿伊勢丹に用事があったので、メゾンカイザーで気になったパンを。
デパ地下にあるお惣菜って、値段は標準より高いものの、
美味しそうなものがたくさん!
ついつい衝動的に色々と買ってしまいそうになりますね。
野菜とかすごく高いですが、デイリーでデパ地下野菜を買っている人は
いったいどんな生活をしている人なのだろう・・・とか素朴な疑問もありますが。
さすがに、混雑の中、お店の写真は断念したので早速実食レポにうつります。
朝ごパン実食
伊勢丹限定長命草のチャバタ
「限定」という言葉に弱いんです。
長命草も、チャバタもよくわからないままに、「限定」という文字に惹かれて購入(笑)。
調べてみると、どうやら長命草はあの資生堂もおすすめしているほど、
「美容系」の食材でした。
ふむふむ。美容にいい成分がたくさんとな。
アラサーにはうれしい限りです。
そしてチャバタ。
こちらはイタリアのパンだそうで、水分量が多くしっとりもちっとした食感が特徴のパンらしいです。
イタリア料理といえば!のオリーブオイルとも相性がいいそうですよ。
※出典(https://www.cuoca.com/library/event/regular/breadtour/06/)
付け焼刃的に予備知識を調べたうえでいざ、いただきました。
パリっとして香ばしい風味のクラストの中には、
気泡があいたクラムが!
生地に「長命草」が練りこまれています。
小麦の素朴な香ばしさとほんのりとした塩っ気がちょうどいい!
お食事のお供にしたり、それこそ味つけのしっかりしたイタリアンとの
相性がとてもよさそうだなと思いました。
そんな、「お食事のお供系」パンのこちらに合わせたのはこれ。
ここ最近の朝ごパンに何度も登場中の
きのこのアンチョビマヨ和えです。
時間のあるときに作り置きしているので、どうしても同じメニューが続いてしまうんですよね。。
毎回イチオシしていますが、やっぱりこのメニューは、
酸味・塩っ気が強くパンとの相性が最高です。