朝ごパン実食レポ~クピドのフィグとカヤバベーカリーのパンときのこのアンチョビソース和え~
こんにちは。
関東地方は11月なのに雪という異常事態が発生していますね。
朝起きるのが本当に辛くなってきました・・・。
でも大丈夫!
美味しいパンがある朝なら!!
と、若干嘘っぽく聞こえそうな感じですが、
実際夜寝る前に、冷凍していたパンを冷凍庫から取り出したり、
おかずの準備をしていると、
翌日の朝がすごく楽しみになるんですよね。
冬の眠気にも勝つ食欲に万歳です。
今回の朝ごパン
前回に引き続き、
奥沢のアルチザン・ブーランジェ・クピド↓
と谷中のカヤバベーカリー↓
で買ったパンです。
前回の記事
でもご紹介しているように、どちらのパンもちょっと甘めのパンです。
今回朝パン生活をはじめると同時に、
おかず作りも楽しくなってきて。
とはいえ、会社から帰った後に作っているのでなかなか凝ったものは
作れていないのですが。。
今回作ったおかずが、簡単なのに美味しかったので
ちょっとご紹介しようかと思います。
きのことアンチョビマヨ焼き
料理もそうなんですが、
写真の上達も今後の課題です。。
こちら、マイタケやえのき、しめじなどのきのこをアンチョビ、
マヨネーズとあえて、ピザ用チーズをのせたらトースターで温めるだけ。
超~簡単なのに、アンチョビの塩っ気・きのこの香り・マヨネーズの酸味が合わさって
とっても美味しかったです。
パンが甘めだったので、おかずには塩っ気があると
ちょうどいいですね。
菓子パンもいいですが、シンプルな美味しいパンと美味しいおかずを
合わせた朝食は、満足度も高いですね。
ご馳走様でした!