朝ごパン実食レポ~カヤバベーカリーの食パンと煮いちじくとクリームチーズ~
こんにちは。
先日行ったカヤバベーカリー(カヤバベーカリー@日暮里 - 朝ごパン生活)で
買ったパンの朝ごパンレポを。
・食パン
・煮いちじくとクリームチーズ
朝ごパン派ですが、朝いきなり炭水化物を摂ると
血糖値が急上昇して太りやすいという噂をきいたので、
温野菜をセットで食べるようにしています。
ちなみに、手前の揚げ物は親からのお土産でにんにくの揚げ物(朝から笑)
カヤバベーカリーの食パン、サンドイッチで感動したものだから、
わざわざ買いに戻ったほどだったのですが、
間違えて冷蔵庫で保存してしまい・・・
一旦ぱさぱさになったものを冷凍→解凍→トースト
しているので、本来の味の70%くらいの味わいかも・・・。
本当はこんがり焼け目をつけたかったのですが、
ちょっと焼きが足りなかったかな・・・。
ちなみにこれは1000wのトースターで3分焼いた感じです。
実は先日、札幌に行く機会があったのですが、
その際に市場で購入したいくらが微妙に余っていたので
アボカドとクリームチーズと混ぜ合わせたものを作って、
トーストに乗せてみました。
いくらの塩気とアボカド・クリームチーズのまろやかさが
小麦の甘みが詰まった食パンと合う!!
焼き加減や食感に物足りさはあるものの、やっぱりこの食パン美味しいです。
続いては、「煮いちじくとクリームチーズ」
ぼてっとしたシルエットがかわいいですね。
割ってみるとこんな感じ。
いちじくがまるっと入っていて、クリームチーズもしっかり入っています。
生地は恐らくライ麦?でも癖がなくて、いちじくとクリームチーズの風味が
味わえる、自然な甘みのパンでした!
朝からかなり充実の内容で本当に幸せな朝ごパンでした。
ごちそうさまです!